ページを選択

こんにちは。

The 小林靖彦です。

 

バナナを

毎日、食べている私。

常にバナナを購入して

いつでも食べられるように

してるのですが、、

先日。

え!と

オドロク情報を

発見しました。

それは、、

「バナナは
そのまま冷凍してないよね?」

というものでした。

 

なぜ、

バナナをそのまま冷凍しては

いけないのか?

というと、、

そのまま冷凍すると

固くて

食べづらくなるから

、、だそうです。

じゃ、どうするか?

というと、、

いったん皮をむいて

ラップでくるみ

つぶしてから保存が正解

、、だそうです。

こうすることによって

食べる時に

ぐっと食べやすくなるらしい。

この記事をみて

ほほぉ?、、、とうなりました。

 

で!ですね。

今日の私が

一体、何を伝えたいのか?

というと、、

バナナの冷凍保存に関する

トリビアを

シェアしたかったわけ

じゃぁないんですよ。

だって

冷凍するほど

バナナをストックする人って

そんなにたくさん

居ないと思うから。

はたまた

じつは私。

バナナそんなに好きじゃないのに

「花粉症に効く、、って
言われて以来。
毎日食べてるんだぜぇ?」

みたいなハナシを

したいわけでもありません。

ちなみに

実際に毎日のバナナで

花粉症の症状は

かなり緩和したので

効果はアリと思ってます。

じゃ、何が伝えたいのか?

というと、、

実践者のノウハウが熱いぜ!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
、、です。

だってそうですよね?

今回の

バナナのノウハウ。

じつはスーパーの

果物担当の人のノウハウでした。

やっぱ日常的に

果物に触れてる人の

ノウハウだからこそ

一般ピーポーには

わからないレベルまで

熟知してるわけですよ。

これはビジネスでも一緒。

やっぱ実践しまくってる人の

ノウハウってのが

一番、アツいし

一番、効率的で成果が出る。

なので

なにか学ぶなら

ゴリゴリの実践者から

学ぶのがオススメだぜ!

ってことを伝えたい。

 

というわけで

今日の結論。

実践者のノウハウがアツいぜ!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
、、です。

 

あなたはどう思う?

ほんじゃー、また。

あでぃおす。

From: 小林靖彦

 

この記事を書いた人

小林靖彦サクッと書いてボカンと売れるイージーライティングの専門家
コーチ、コンサル、セラピストなど一人起業家に、、商品・サービスの”真の価値”が伝わり、売上UPする”メッセージ”の書き方を教えています。
→ もっと詳しいプロフィールはコチラ