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From: 小林靖彦

突然ですが、、

あなたは、スタバ好きですか?

コーヒー好きですか?

もし「コーヒー好き!」って方は
今日のノウハウは、
かなり役に立つと思います。

あ、ちなみに、、

ホントのホントに
2秒で3倍美味しくなります。

私は、元プロのバリスタとして
働いていましたんで、ガチのノウハウですよ。

ではさっそく。

手順は簡単。

レジでコーヒーをオーダーする時。

「マグで下さい」と言うだけ。

これだけです(笑)

ようするに、テイクアウト用の
紙コップで飲むのではなく、、

マグで飲むんです。

これで100%確実に
コーヒーが3倍美味しくなります。

「ふっざけんな!」

と思った方のために
ちゃんと理由を説明しますね。

まず、マグで飲むことで
即得られるものが2つ。

それは「視覚」と「香り」です。

テイクアウト用の紙コップでは
無機質なプラスチックのフタで
コーヒーそのものが見えませんし、、

コーヒー特有の香ばしいアロマも
フタの中に閉じ込められて味わえません。

もうこの時点で
マグで飲む方が圧勝です。

でも、これだけじゃないんです。

さて、、

見た目と香りを楽しんだら
一口、グビっと飲んでみてください。

次に得られるものは「触覚」です。

コーヒーそのものの触感は
紙コップでも変わりませんが、、

唇とカップが触れる触感が違うんです。

マグカップで飲むことで
なめらかな陶器の触感で楽しめます。

じつは、触感というのは
めちゃ大事なんですよ。

イメージしづらい方は
ちょっと思い出してみて下さい。

コンビニで売ってる
「爽」とか「MOW」などのアイス。

あれ食べる時に、レジでくれる
板で出来たスプーンで食べるのと、、

自宅の金属のスプーンで食べる場合。

どっちが美味しいですか?

自宅にある金属製のスプーンで食べる方が
絶対に美味しいんですよ。

なぜなら、、

唇に入る時の触感ももちろん、、

木のスプーン特有の味(?)が
邪魔をしないで食べられから。

それと同じ。

プラスチックのフタ付きだと
飲む時に若干、プラスチックの味がしますが、、

マグで飲むことによって
純粋にコーヒーの味が楽しめます。

だからマグで飲むと
コーヒーの美味しさがアップします。

そして、さらに、、

もう1つの美味しくなるポイントは、、

マグで呑むことによって
「保温力がアップする」です。

紙コップは保温力が低いですが
マグカップは保温力が高いです。

そのぶん、長時間アツアツで
美味しいコーヒーが飲めます。

ちなみに、コーヒーの品種によっては
冷めると酸味が強くなったり、、

苦味が強くなったり、、

コーヒーによっては
味が変化しやすいものもあります。

そういう観点からも
保温力のあるマグでコーヒーを飲む方が
美味しいってのは理にかなってるわけです。

ところで、、

コレってビジネスでも
似たような事ってあったりします。

たとえば、完全に全く同じ
メッセージを伝えるとしても、、

文字で伝えるだけの場合。

実際に会って言葉で伝える場合。

手段を変えるだけで圧倒的に、
メッセージが強わる力が変わります。

内容、商品、サービスが全く同じでも
ちょっと手段を変えるだけで
結果は軽く2倍、3倍変わるんです。

というわけで、、

もし、あなたが現在1つの手法でしか
情報発信していないなら、、

もっと別の、効果的な手段が無いか?

検討してみるのも良いと思います。

たとえば、文字だけでメルマガ配信してるならば、
時々、音声や動画でメルマガ配信してみてください。

全く同じ努力、手間でも
読者さんからの反応が、、

確実に2倍、3倍以上、変わってきますんで!

あでぃおす。


From: 小林靖彦


P.S. ちなみに私は、
夏でも、冬でも一年中
ホットコーヒーのブラック派です。

だから、フラペチーノとか
どーでもいい人デス(笑)

この記事を書いた人

小林靖彦サクッと書いてボカンと売れるイージーライティングの専門家
コーチ、コンサル、セラピストなど一人起業家に、、商品・サービスの”真の価値”が伝わり、売上UPする”メッセージ”の書き方を教えています。
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