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こんにちは。

Udemy起業プロデューサー
小林靖彦です。


タイトルの、”ラーメン屋理論”


おそらく

ほとんどの方が

知らないハズ。


なぜかというと、、


私が考えた理論だから(笑)



でね。

この”ラーメン屋理論”

なんですが

一体、どういうことなのか?

というと、、

ラーメン屋の前で

「ここのラーメン屋さんは
 太麺かな?細麺かな?」

「だしは何から取ってるんだろ?」

「みそ?しょうゆ?とんこつ?」

「食券制?レジ制?」

「カウンター?ボックス席?」

「チャーシューは1枚?2枚?3枚?」

「チャーシューの厚みは1mm?2mm?3mm以上?」

「マスターは優しいかな?
 厳しいガンコオヤジかな?」

「ラーメン食べてる間は
 会話しちゃダメなのかな?」

「七味置いてあるかな?」

「替え玉できるかな?」

など。


あれこれ一生懸命

想像して

想像して

想像して

悩んで

悩んで

悩んで

悩みまくるよりも、、




お店のドア

ガララァーーーーーーーーーーー!

あけてしまって

マスターに「ラーメンください」

って注文して

ラーメン食べた方が早くね?

、、ってことですよ。


ようするに

“実践したほうが圧倒的に早いぜ!”

ってこと。


実践しちゃえば

アレコレ考える時間を

まるごとショートカットできるし

経験値も手に入るし、、


事前に想像しえなかった

情報や、ノウハウが手に入るし、、


なにより

文字の情報だけじゃなくって

もっともっと

リアルで詳細な情報が手に入る。


だから

とっとと実践しちまった方がいいぜ!

ってのが

ラーメン屋理論

です。


で!ですね。

今日の私が

一体、何を伝えたいのか?

というと、、


答えは簡単。

イージーです。

イージー小林ですよ(・∀・)


ずばり!

“Udemy講師になろうぜ!”
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
、、です。


Udemy講師になれば

その瞬間から

世界最大級のオンライン講座ポータルで

“講師”というブランドを

手に入れることができます。


そして

講座を作って

Udemyの審査を通す過程で

(審査制なんです)

お客様に満足してもらえる

講座のクオリティとか

いろんなノウハウを学べる。


ようするに

短期間で

メッサメサに

オンライン講座づくりの経験値が

ガッポグォッポ

手に入ります。



というわけで

今日の結論。


「一緒にUdemy講師になろうぜ!」



ほんじゃー、また。


あでぃおす。



From:小林靖彦

この記事を書いた人

小林靖彦サクッと書いてボカンと売れるイージーライティングの専門家
コーチ、コンサル、セラピストなど一人起業家に、、商品・サービスの”真の価値”が伝わり、売上UPする”メッセージ”の書き方を教えています。
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