ページを選択

こんにちは。

3度のメシより
アボカドが好き、、ではないけど、、

サラダにアボカドが入ってると

テンションが上がる

Udemy起業プロデューサー
小林靖彦です。

でね!

冒頭の

質問のハナシなんですが

アボカドって

まぁまぁ高額な割に

けっこう当たり外れ

、、大きいんですよね。

中でも、、

熟してる?熟してない、、的な

当たり外れは

ちょっと触ってみれば

柔らかいものさえ

選んでおけば

失敗回避できるのだけど、、

今回、私が

取り上げたいのは

アボカドの”種の大きさ”
^^^^^^^^^^^^^^^^
です。

なぜなら

「よぉ~っしゃ
 イイ感じのアボカド
 GETしたぜぇ~い

 ヒィィハァァァーーーー\(^o^)/」

テンション高めで

パコっと

アボカド割ってみたら

すんげぇー

どでかい種が入ってて

「ぜんぜん食べるところ
 少ないやんけぇーーーーー」

「オレは種買ってるんじゃなくて
 アボカドの果肉(?)を
 買ってるんじゃぁーーー」

「アボカド売り場の前で
 あれにしようか?
 これにしようか?

 って選別に費やした
 オレの17秒間を返してくれぇぇーー」

っていう

気分にさせられた経験。

きっとあると思うんですよ。

でもね。

つい先日。

アボカドの種が

小さいものを選ぶ秘訣ってのを

教わったので

あなたにも

シェアしたいと思います。

では、

種が小さいアボカドを

選ぶ秘訣は

一体、なんなのか?
というと、、

答えは簡単。

イージーです。

イージー小林ですよ(・∀・)

ずばり!

“洋ナシ型のアボカドをえらぶ”
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

これだけです。

逆に

“まんまるのアボカドは
 種がでかいぜ!”

ってことも

付け加えておこう( ・´ー・`)どや

で!ですね。

今日の私が

一体、何を伝えたいのか?

というと、、

アボカドを題材にしつつ

「オレ、何気に料理するぜ」

、、みたいなアピールを

遠回しにしたいわけ

じゃぁござんせん!

もちろん

“畑のバター”がアボカド

“畑の牛肉”が大豆

じゃ、”畑の米”は?

「そりゃ、米に決まってるやんけぇーー」

、、みたいな

小ボケをかます

前フリとして

アボカドねたを

取り上げたわけでもありません。

じゃ、何が伝えたいのか?

というと、、

“コツは万能じゃねーよ”
^^^^^^^^^^^^^^^^
、、です。

一体、どういうことなのか?

というと、、

じつは今回の

アボカドの種の大きさを

見抜くノウハウ。

100%完璧じゃぁないです。

あくまで”傾向”です。

なので、

“洋ナシ型”のアボカドを選んでも

ズドドォーーーン!と

どでかい種が入ってる可能性

普通にある。

ようするに完全じゃねーよ!

ってこと。

これはビジネスのコツも一緒。

一般的に

“コレが王道”っていう”型”は

実際にあります。

でも、

“型”どおりにやっても

100%成功するとは限りません。

ようするに

“型”は万能じゃない。

でも、、

“型”を知っておくことで

確実に望んだ結果を達成する

“確率”を上げられるのは真実。

なので

100%じゃないけど

やっぱ”型だいじ”だよね。

ってことを伝えたい。

というわけで

今日の結論。

“型だいじ”だけど”完全”じゃないぜ!

、、です。

参考まで~

ほんじゃー、また。

あでぃおす。

From: 小林靖彦

この記事を書いた人

小林靖彦サクッと書いてボカンと売れるイージーライティングの専門家
コーチ、コンサル、セラピストなど一人起業家に、、商品・サービスの”真の価値”が伝わり、売上UPする”メッセージ”の書き方を教えています。
→ もっと詳しいプロフィールはコチラ